Dieter's Kochbuch   
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Kasslernacken in Senfkruste

Zutaten:

 

1,5kg Kassler-Schweinenacken (ausgelöst)

3 Eßl. Gemahlene Senfkörner

4 Eßl. Bienenhonig

8 Nelken

1 kl. Dose Pfirsiche oder 2 frische Pfirsiche

1 kl. Dose Ananasstücken oder 1/2 Mini-Ananas

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. An 8 Stellen mit einem kleinen Messer leicht einschneiden und die Gewürznelken hineinstecken. Dann in einem passenden Topf ca. 1 Stunde in klarem Wasser garkochen.

2. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und abtropfen und abkühlen lassen.

3. Inzwischen den Honig mit dem Senf zu einem Brei verrühren.

4. Den Braten nun rundherum mit der Honig-Senf-Paste bestreichen. Pfirsich- und Ananasstücke auf Spießchen stecken und für jedes Portionsstück ein Spießchen auf den Braten stecken.

5. Nun alles in der Röhre bei 200-220°C noch backen, bis der Honig beginnt, dunkel zu werden. Vom Kochwasser 1/4l in das Bratgefäß geben. Der Bratensaft karamelisiert durch etwas herausgelösten Honig und kann als leichte Soße Verwendung finden.

Dazu ein Baguette und grüner oder gemischter Salat. Auch zu Kartoffeln und mildem Gemüse zu empfehlen.

Ein guter Roséwein kann dazu gereicht werden, Bier oder einfach Wasser geht auch!

 


 



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Created MAR 14, 2001,